千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: alanshb0804

现在上外硕士生的就业和待遇情况如何? 向大虾们请教,讨论

主要看个人质素
不同的工作 待遇也不一样啊 这个问题太难答了 个人觉得在现在的形势下 MOD不是很重要
原帖由 bluehorizon 于 2009-4-29 08:55 发表
$ q% K/ r2 i$ b; M& t5 D就我的经验看,就业能力和学历没有必然联系。在上外,今年复合型专业本科生的就业要优于研究生。研究生的优势是你多了两三年来为你的目标做准备。当然,前提是你在考上研究生时候就已经知道目标在哪里,要做哪些努力 ...
$ f- Y  z8 x: d# {  k
极为实在和practical.顶
我赞同楼上某人说的,学历不是万能的,没有学历是万万不能的
关注一下~s33onion

回复 1楼 的帖子

哇。不要把读研和找工作联系太紧密喔。还是要选择自己喜欢的东西去做。
同意楼上很多人,实习后发现有时候学历高反而会成为负担; `+ X( r1 h5 a
如果没有兴趣或者比较明确的规划的话,读研并不是一个最好的选择,当然,两年时间也可能改变很多看法和事情,争取了个进入社会前的时间差吧
我觉得上外研究生素质真的差别好大~~
情况堪忧啊
汉语国际教育硕士这个专业,上外毕业后可以留国内考语文教师吗?抑或这个专业考博士,专硕算是同等学力吗?