千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jessica_win

[语言学] 08语言学及应用语言学经验介绍和资料

看到学姐说做笔记对自己完全没用  我深有同感啊!!!我看了很多过来人都说要做笔记不断补充笔记  我就也弄了个笔记本做笔记  结果看书速度特别慢不说  笔记本上乱七八糟  看书反而一点条理都没有了。。。。我真的迷茫了  唉  不晓得是我做笔记方法有问题  还是我就不适合做笔记。。。。
学姐如果不忙  也给我发一份好吗?真的谢谢哦~~就用qq邮箱吧 515578812@qq.com
感激不尽~~~

感激

可以给我发一份吗..真是太好了..还有免费发发的...跪谢学姐...

忘记说邮箱了

fc1031@msn.com  谢谢谢谢
原帖由 樱桃白菜 于 2008-5-24 16:51 发表
看到学姐说做笔记对自己完全没用  我深有同感啊!!!我看了很多过来人都说要做笔记不断补充笔记  我就也弄了个笔记本做笔记  结果看书速度特别慢不说  笔记本上乱七八糟  看书反而一点条理都没有了。。。。我真的迷 ...

MM,不是说完全没用,这个是因人而异的,要根据自己的习惯和学习方法,我觉得语概和现汉的笔记对我没有用,因为我看书已经觉得条理很清晰了,也把书读薄了,所以我基本上没用到我做的笔记。但是十五讲内容很繁杂,我到后来就是看十五讲的笔记,基本不看书了。还有一些语言学史,也是要看笔记的,书内容太多。
邮件已发,请查收。
不用客气,我只是不希望自己整理出来的东西留在电脑里腐烂而已,嘿嘿。
让它生根发芽吧!
但愿不要有那些卖试卷的人拿了我的资料和试卷去卖钱。(虽然我的笔记不怎么样,但是试卷还是有点价值滴,06年绝版啊,不是吗?)
去年就看到有些师兄的资料和试卷还有学习经验被一些无良网站拿来卖钱。:'( :'( :'(

呵呵

学姐你能给我也发一份资料吗?
我是想跨专业考的学生,现在感觉复习的很乱。
谢谢你啦:heyingying1987@163.com
真惭愧 我今天才看到帖子 前辈辛苦了 不过我也想请你给小妹发一下你的真题 谢谢了拜托 邮箱是 fengxuanyezi@yahoo.com.cn 或者是 zhangxiaotuo@163.com :handshake 谢谢了
对了, 还麻烦您也把上海各高校的真题也传一下吧。麻烦了!
再跟你说一声谢谢!我找真题找很久了,只是苦于找不到。谢了!
已发。:lol :lol