千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz

要不要迁户口,求指教

我是新生,一直在纠结要不要迁户口,通知上说,‘若学生因本人原因不愿迁户口,则相应后果须自行承担。’请问一下,各位学姐学长们,是迁户口比较方便吗?我学的是语言类,是不是迁了户口,出国办签证比较方便,还可以拿学硕补贴呢??
影响不大吧 现在迁过来的话 毕业的时候落上海户口比较方便
同问啊,我也是新生,顺便问下楼主,怎么才能变成“上外研究生”呢
同问啊,我也是新生,顺便问下楼主,怎么才能变成“上外研究生”呢
" d8 P! q; x3 v8 g) D, ~6 lyuzhoumu 发表于 2013-7-4 15:56
这个应该是管理员设置的吧
1.迁了户口可以方便就近办理一些和户口相关的手续
7 T) \. i6 k2 ]2.迁不迁户口与补贴无关
1.迁了户口可以方便就近办理一些和户口相关的手续( H( H7 }& B6 ~) f% Z
2.迁不迁户口与补贴无关
! o7 J$ g$ f6 x: U- q' Z腐竹 发表于 2013-7-4 20:43
管理员好nice!!!
求管理员……我都快研二了……还木有……{:01:}
请问1.如果把户口迁到上海去,办理助学贷款之类的是不是就麻烦了许多,要原来户籍地跟上海之间来回弄证明?
( n, K* C- [/ r$ I% Q2.毕业后户口留在上海有什么要求吗?如果不想留在上海了,再迁回原户籍地会不会麻烦?