千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 夏绿蒂

[语言学] 风雨考研路<初试备战篇·下>——夏绿蒂

这儿有人要提问题 :-)

夏mm的总结太精辟了。我去年已经考过一次上外的这个专业,可是专业课不怎么理想,我还不太想得通为什么,现在总算是知道了,哦,不,是不得不承认了:书还是没看透...
此外我很想知道:
1)你是用了多长时间来准备考试的,备考期间每天复习多久呢?
2)看样子你也用了很多时间来准备政治,做了好多points,政治的复习时间在你全部复习时间中比例有多少呢?今年政治大纲改了,搞的我很没心情看政治
3)书中太多太繁复的小语言点怎么记呢?我这几天在看张斌的现汉,语法-词类,觉得要记的东东太多,又杂,而且我不知道是现在记好还是留到后面记好,现在记怕到后面会忘,留到最后又怕时间不够,又没有MM这么超强的记忆力,真是烦躁
4)最关键的问题:怎样把每本书中同样主题的知识点集中到一起呢?你看完一本以后,在看第二本时,发现有新的知识点就立刻添到第一本的笔记里呢,还是两本或是所有的书都看完了再花时间一起总结,那样的话时间够吗?
  不好意思,一下子问了这么多问题(其实好像还有,但还没整理好)主要是心情太急迫,又没什么指路的人,好不容易抓到夏MM就想一下子问个痛快,呵呵...
耽误你的时间了,有空的话能回一下我的问题吗?十分感谢!
s13onion O(∩_∩)O谢谢
s13onion s13onion s13onion
楼上怎么可以这样,
我们的版主在哪里,
乐乐姐在哪里!
赶紧把不相干的内容屏蔽啊。
广告,论坛的瑕疵,
广告人,论坛的毒瘤!!
这个是考语言学及应用语言学专业的童鞋們可以借鉴的经验,
夏绿蒂前辈是值得大家膜拜的高手!
学姐看了好多书啊~~~~

回复 1楼 的帖子

看了好多说,我太慢了。怕
拜托,各位已经考起国贸专业的硕士们能不能发一个国贸专业所需要的复习资料啊!
学姐真的好牛啊,我是16考研的,多谢学姐的帖子
17年看学姐的经验贴,被学姐的博览给征服了,虽然是二战,对语言学也比之前多些感悟了,但还没做到学姐的一半,向学姐学习,也希望学姐能带一下路,想和学姐聊聊