千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旱地鱼

[国关] 国关笔记 电子版,要的留邮箱

回头给咱也来一份哦~415098359@qq.com 谢谢鱼鱼
刚上网看到啦,灰常感谢哈。。。
对了,学姐你知道11年和12年报考上外的国关大概有多少人吗?
704585603@qq.com~~~~是学姐么?  那就谢谢学姐啦~~楼上的问题我也想知道~~~本人跨考的,心里一点谱都没有。 前半年光复习英语了   刚刚才开始看专业书.....     但是有那么多的书~~~哎~~~也不知哪个是重点~~不知怎么办,昨天好像发一贴子求救,为什么用好像,因为今天就没看见了,不知是怎么回事~~~希望前辈指点~~
704585603@qq.com~~~~是学姐么?  那就谢谢学姐啦~~楼上的问题我也想知道~~~本人跨考的,心里一点谱都没有。 前半年光复习英语了   刚刚才开始看专业书.....     但是有那么多的书~~~哎~~~也不知哪个是重点~~不知怎么 ...
weishi14bande 发表于 2012-6-4 22:16

英语政治只需要过线就可以了,因为上外是算技术分的,两门专业课才是重中之重····
具体的可以看下历年经验贴。
对了,学姐你知道11年和12年报考上外的国关大概有多少人吗?
zhangyuyou0102 发表于 2012-6-4 21:37

11年貌似是80人报考
12年我就不知道了,应该是比11年报考的人数多
全国大形势就是考研人数越来越多····
不要太纠结这个报考人数啦
你看北大有些专业招收一个人,只有两个人报考,看上去很EASY的吧?问题是两个人都是高水平啊,分数不相上下。
这个不能看数量的,要看质量的。
举个例子,某一年只有20人报考,但每个人都是大神····
复习好自己的就行了,当年我也疯狂纠结着这个问题,现在想来,没有必要。
谢谢旱地鱼姐姐啊,在论坛里服务老周到了,,,,
麻烦您了,我的邮箱forever99_01@126.com,谢谢
顶楼主。。。