千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于课程和实习

现在研一的课程多不多啊?
+ `# z; s) c; i& `) a+ o; w我觉得研一的时候在松江多看点书 听点讲座蛮好的 实习的话研二很多机会的 大家觉得呢

回复 1楼 的帖子

体力精力允许的情况下,其实干啥都可以~~s13onion - w* a/ ^1 }0 Z7 g4 R2 A, W; v% E, X
进城不易出城难啊~~; w" W1 c* ]( M5 w
如果实习,每天路程上就足够疲惫与吐血了(9号线,你懂的),回到学校很少能有心思再想好好看书了

回复 2楼 的帖子

是啊 研一过得挺快的 看看书 听听讲座蛮惬意的 特别是松江的讲座很多的 到了虹口之后虽然虹口校区也有讲座,但是研二要实习,基本没有时间去听讲座了。# Q! f* P1 q5 U% A
好像很多同学在考证书 有多点含金量高的证书研二进程了去实习肯定很顺利的4 A7 r4 r' J! S  _: p6 Q
对了,在松江还可以多参加研部的活动的,和同学、老师一起能学到很多组织、沟通的经验,认识很多志同道合的同学,以后实习就是和这些同学称为坚定的战友啦

回复 3楼 的帖子

该干嘛就干嘛吧~~~万事要顺应自然规律~~s33onion
呵呵,谢谢楼主了~~~~~~~~~~~
5# 王臣杰 你好,请问上外英语语言文学专业的研究生要上二外的课程吗?