千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 284|回复: 2

[翻译学] 时隔3年,终于忍心将翻译学理论书籍和相关论文转手卖出(五折)

[复制链接]
发表于 2017-7-22 12:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 悠悠丫丫 于 2017-7-22 12:28 编辑

亲们,我是14年参加上外翻译学考试的上外粉,也是发“上外情结(上外英院MA+上外高翻MA+调剂到中科院)” 这篇帖子的孩子。时隔多年,因为已经忘记原来的账号,只能重新申请一个了(尴尬)。

因为在中科院就读的是语言学专业,读研后基本从事了心理语言学的学习。今年毕业之际,把当初考翻译学的书籍(主要是翻译理论)收拾整理出来,准备低价转卖给今后有打算考上外翻译学的孩子们。书有的九成新,有的做过笔记,不管是新的还是有笔记的,我都全部五折贱卖了,权当是给准备考翻译学孩子的一种支持和鼓励哈!

书目名称(都是我看过的重点书目)列表如下:
几十份谢天振教授的论文,多数是关于创造性叛逆的
两本口译理论的书:释意学派口笔译理论 & 会议口译解析
当代西方翻译理论探索
当代国外翻译理论 (谢天振主编)
翻译学理论 (许钧 穆雷主编)

有的亲可能好奇为什么我现在才来转手翻译学理论书籍,不得不说,因为当初看了十几本翻译理论书籍,对翻译理论有着很深的感情(翻译理论考了133分),还考虑到读研期间可能会用到,所以一直留存到今没有看。毕业之际,发现以后应该不会再看了,所以忍痛割爱,将宝贝书籍转卖出去。

有意向的同学可以联系扣扣 327885002,学习方面的问题也可以问我^^
 楼主| 发表于 2017-7-25 15:32:23 | 显示全部楼层
又找到几本:

译介学导论 (谢教授) 这本书当时买不到,我是复印的。
西方翻译简史(谭载喜著)
当代翻译理论 (Edwin Gentzler)
翻译理论与实践 (Nida & Taber)


另外还有一些考英院时的真题等资料:

2003-2009年英院 英语综合与英汉互译 两门科目的考试真题 (年份可能不全,基本上我能找到的都在了)
新编英语教程第8册 (上外英语专业课本)


西语二外真题:
2002-2008年上外 二外 西语真题 (年份不全)
2006-2012年 天津外院 西语真题
发表于 2017-9-1 21:22:59 | 显示全部楼层
BANNED姐 扣扣加你没有回复 哭唧唧..
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|论坛维护:上外研究生会全媒体中心

GMT+8, 2017-12-14 06:43 , Processed in 0.018395 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表