千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 844|回复: 1

17英专~有决心就永远都不晚

[复制链接]
发表于 2016-9-22 13:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
鼓起勇气来发一张帖子
很早就有打算过考上外,上外是我的爱。很不幸的是,我就是大家常常说道的那个“连自己想要什么都不知道的人”(坦诚一点是不是会有更多人眼熟我呢~o▔▽▔))。5月份买了套翻译硕士的书,然而只看了半月就不了了之了(哎~~~)。我真的对自己无能为力,这种感觉比什么都难受不知道有没有人懂。8月份看同学准备考公务员,我也心痒痒想考公,自己心里没有一点主意,什么都想试,什么都想要,可是实际上我什么都不够资格,想再多都是在发白日梦啊。到底想以后走一条什么样的路,大致从事什么方向的职业,什么样节奏和质量的生活,我心里根本没有底。已经大四了,还这么没脑子-# (脑子是个好东西,希望你拥有它)

9月,这个月才开始把目标转向英专语言学。本科一垃圾学校,西语专业,不过很喜欢英语,这也是不愿考西语研究生的原因之一吧。西语专业就业形势不差,男生尤佳(我就是公的),但考研算是多一个保障和选择吧,以后有从教的意向。英语成绩平平。可能我会被认为不自量力,英语这种渣也好意思报考上外,怕是连当上外的炮灰也无资格吧。对了,我也只能是炮灰了,不过心甘情愿。之所以报上外,除了学校好,还有几点原因如下。其一:我就是要考哪怕做个炮灰(明知山有斧,偏向釜山行),因为我已经准备失败后2018再继续二战。所以这次就算失败也好也算能积累一些经验巩固巩固英语吧。其二是上外英专研招考试可以考的二外很多,其中就包括西语。我二外只能是西语,其他德日法俄的学校令我望而却步,所以大学专业学的西语至少可以在考研里作为二外的时候有那么点优势:少些二外复习时间。当然二外有西语的还有北外,不过...还是上外吧,具体原因道不明白,南方人,有地域偏好吧。

希望结交到有志同道合的上外研友,更希望认识上外的学长学姐,你们好哇!
每次来到上外研友论坛看到发帖人的身份都不由感慨羡慕。希望有一天我也一样,从“考研列兵”晋升为“上外研究生”。
加油!
发表于 2016-9-26 13:59:13 | 显示全部楼层
加油!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|论坛维护:上外研究生会全媒体中心

GMT+8, 2017-12-15 16:15 , Processed in 0.019267 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表