千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz

上外国贸研究生就业

上外国贸研究生就业怎么样  ?听说不如上外国贸本科生有优势?
! i; g( R& p& X: @# [: e拿上外的国贸研究生 与同济的 华东师范的比怎么样?
" M1 p- t+ H* u; N9 q/ Z. v上外的国贸研究生 毕业后到北京工作的多吗?
3 k, Y0 L+ \$ O6 c谢谢呀
同学,你好!谢谢你关注我们的实践就业办,并提出问题。
4 R* A/ e# c6 C  r我们将尽快做出让你满意的回答!
原帖由 永远会很远 于 2010-6-6 10:07 发表
  u7 i0 Q1 a8 U, P6 {* @1 _9 V/ n! A上外国贸研究生就业怎么样  ?听说不如上外国贸本科生有优势?! _/ [: @9 L, f
拿上外的国贸研究生 与同济的 华东师范的比怎么样?! b( K% x  h9 v9 x$ C: j
上外的国贸研究生 毕业后到北京工作的多吗?; ~! W" e- g7 F
谢谢呀
  s% X) c. d/ u5 U+ ~! E
我只知道第一个答案,是的.

回复 3楼 的帖子

额~~~不要这样。。。

回复 3楼 的帖子

乐乐姐知道这几年国贸研究生的就业情况吗?都去了有哪些单位呢?谢谢啦!

回复 1楼 的帖子

呵呵,我觉得楼主的问题也比较笼统
7 H; Q5 |8 o. u! @  h2 L! @1、上外国贸研究生就业怎么样?听说不如上外国贸本科生有优势?
9 q# d% v3 \& j, c9 J  L% Y研究生和本科生的就业可能也互有优劣势:本科生年龄上有优势,国贸专业可能还跟语言专业不太一样,搞学问当老师的人少,实操性强,大家可能比较倾向于进外企,这样本科生的年龄优势可能就更明显。但是楼主不是认为我们辛辛苦苦考研考过来是没有意义的吧,这样不是把自己当初的努力和付出都否定了吗。所以我想,最重要的是怎样通过研究生这两年半的学习和实习让自己更强大,足以胜过本科生的年龄优势。另外就是査老师常说的了,研究生最大的不同应该还是在精神气度上吧,让自己不虚度这两年半的时间才是王道啊% X7 e/ I) z. m0 M" H2 V
2、拿上外的国贸研究生 与同济的 华东师范的比怎么样?$ B  G5 r. z' e( h. v4 ?- ]
各校肯定是会有差异的,但是这只是一个整体的情况,你就是你,你足够优秀就是足够优秀。就像本人考某个考试时报过一个班,那个班的老师说得好,大家不要太依赖这个培训机构宣传的通过率啊这些东西,对你来说,那个98%、99%都没啥意义,你过了你就是100%,你没过你就是0%: ]- g+ c, O. B  k, K5 ]
3、上外的国贸研究生 毕业后到北京工作的多吗?
" \* ]8 Y) {, f3 b这个倒是可以帮楼主问一下就业办的官方信息,但是我觉得上外的学生还是以长三角地区为主,而且都是江南富庶之地,机会也不少,不论从离家近的角度考虑还是从来学校招聘的单位的角度来看应该还是以长三角地区为主吧,呵呵,如果不太符合楼主的期待不要失望啊0 e  K, H! y- d4 {
好好学学,多多实习吧s19onion
近年来有没有比较详实的国贸研究生就业情况,细到单位?
1、至于本科生跟研究生的话,不能单方面说。应该是各有千秋的。比方说,国企、事业单位跟公务员,那肯定是研究生要占优势,这个是不言而喻的!至于外企那些,也要看,有的职位写明了要找研究生,从这点,也可以看出研究生是肯定有优势的。从某些角度讲的话,可能本科生相对研究生来说,可能更有活力,变通性也稍微要强些。但是总的来说,个人觉得研究生还是要强于本科生,毕竟多接受了2年半到3年的更为专业系统的学习,在知识基础上绝对要更胜一筹!- Y4 E4 g1 ~+ R# A8 f" ]
6 W1 w" N# j# q6 n$ F
2、其实这个是不具备可比性的。。可能同济他们的教学包括师资要比我们稍微强一点,但不要忘了一点,我们是外语类院校的国际贸易专业。可以说我们的国贸是复合型专业。现在的外企都需要fluent written and oral english.这就是体现我们的优势所在了。$ _& L5 S; g# B# O. s. A
% r. j+ Z' j8 e$ C
3、去哪里工作,这个是每个人的个人意愿。一般来说,我们学校毕业的,大部分还是倾向于在江浙沪一带找工作,但是这并不能代表说,去北京这条路就被堵上了。你自己想去北京发展的话,自己多留意下那里的机会,是肯定没问题的!
有能力 不看学历~ 事业单位 国企更看重学历
感谢各位的解答 本人高考不慎志愿报错 在一二流学校$ r3 Q& U: I" t& H# O! _9 j
几年大学生活下来 物是人非 . G  q2 C. Y) N! p6 r6 z
想要考一个性价比相对高的学校
6 J/ I( A2 q! e( r# S7 k4 G也想离家近些
& }% X: l1 I0 K  d% b6 t$ C再次感谢各位