千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: faithwu

[英语] 非一般的2010英专考研历程——英美文学方向

原帖由 Chengfucius 于 2010-4-28 14:55 发表
学文学的确风花雪月啊~IC就一个人写~语言学 教学法 口译貌似都没人

你为什么不写啊???写经验是我们复试约定好了的~本来我也不打算写···觉得有些招摇呢····s48onion
s43onion 写得好好哦~  Faith姐姐的帖一定要顶的~
原帖由 xuqinmiki 于 2010-4-28 15:01 发表

你为什么不写啊???写经验是我们复试约定好了的~本来我也不打算写···觉得有些招摇呢····s48onion

我也是觉得最近自己太高调了,完全不是以前的样子。s48onion

回复 21楼 的帖子

我也觉得。。而且我通过无数血淋淋的例子发现我身上有个奇怪的定律。。就是我的付出永远和收获成反比。。我去年翻译挂掉就是因为练习做太多了。。所以我今年一年都没敢做练习(真话!)。。后来进复试我老师让我多背点书。。我还是不敢背。。而且我整个准备阶段除了和你们SKYPE过大概5次以外我完全没有做过FREE TALK的练习。。因为我知道如果我充分准备的话就一定会惨败的。。

回复 23楼 的帖子

你担心自己缺乏神秘感了么。。其实我好喜欢在论坛上灌水的。。因为我精神空虚
原帖由 Chengfucius 于 2010-4-28 15:04 发表
我也觉得。。而且我通过无数血淋淋的例子发现我身上有个奇怪的定律。。就是我的付出永远和收获成反比。。我去年翻译挂掉就是因为练习做太多了。。所以我今年一年都没敢做练习(真话!)。。后来进复试我老师让我多背 ...

啊~你说出来是让人嫉妒么···s26onion

回复 26楼 的帖子

你觉得让人嫉妒吗?我现在真的觉得这个定律好奇怪。。而且我不觉得我是因为准备太多所以导致临场紧张什么的。。但的确就是一件事情越不管它结果就会越好。。
原帖由 Chengfucius 于 2010-4-28 15:05 发表
你担心自己缺乏神秘感了么。。其实我好喜欢在论坛上灌水的。。因为我精神空虚

同空虚
外加焦虑
每天上论坛 刷新再刷新
成了我生活的常态
我的天啊......

回复 28楼 的帖子

我们一起找一本书看吧。。我有好多买了没看的书。。
原帖由 Chengfucius 于 2010-4-28 15:11 发表
我们一起找一本书看吧。。我有好多买了没看的书。。

我也买了一堆不想看的书   不但要推荐好书  也要把那些看不下去,但很容易勾起人购买欲的书给揪出来
我首先揪一本 Moby Dick 原因---他的文笔   我读起来觉得很别扭,没看下去,只看了几页就扔了