千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请教高手如何制作英文简历

可能有点弱的问题
- {& G% b( S9 I  p7 I% K6 l: U如题:请问大侠们如何制作一份出色的英文简历?让我们求职道上s20onion 起跑的时候可以脱颖而出?
# `0 f& w! `6 R/ D$ c5 K; h4 ~0 V
8 D" Z" ~" {6 `, b1 X2 }$ t: j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一份让你获得HR青睐的简历,需要注意以下几点。
+ F# C2 v1 r9 s$ Z5 A4 o8 H  1、长句:没有人愿意看太冗长的句子,而且切记YRIS(Your re?sume is scanned,no tread)原则,雇主只是在扫描您的简历。6 K/ b, l; W; _- ^
1 N& g' [' ]' B' k
  2、缩写:因为外行人往往很难看懂。不要想当然地认为这是人所皆知的事情。
/ o% G1 A  s# l' P$ S! U0 X/ K+ C+ W# C) \+ o
  3、“I”我:因为正规简历多用点句,以动词开头,是没有“我”的。当然若在公司简介中一定要用到一两次,也不是完全不可以。
% y$ |, ^8 R9 p) e% \: }2 A8 O; G" A& }/ t. B
  4、不利因素:我们讲过简历的原则是不要撒谎,但不写不等于骗人。大家可能还记得前面提到过的“简历中的任何字句都可能成为面试中的话题。”扬长避短的道理,我想大家都是知道的。
  n' y. O  E/ f9 p* I/ a1 J7 L- A. q
  5、“Reference available upon request”:这个短语的意思是如需证明,可提供见证人。这在许多英式、港式简历港文中经常出现,但是美式的简历则不要这样写。
/ Y/ p! A# V1 ^: t4 H/ {% i+ S8 i  V    6、Use dynamic action verbs such as: accomplished, collaborated, encouraged, established, facilitated, founded, managed, etc.
8 i0 o" v. p$ V2 t/ o* q* ^; U! P
6 Q0 O$ r1 f: J* ~: ][ 本帖最后由 ever_liebe 于 2010-4-28 00:05 编辑 ]
再给你贴几个强人做的简历吧。
! a0 Q1 d8 ^! @; R  j一个是北大的学生简历模板,你要注意他用的那些动词。都是些key words。
8 c4 u+ b6 @8 |# s" Y  Y第二个是美国的暴牛掰人物。。。奥巴马。。。的竞选米国总统滴简历。。。5 ]5 i/ b" ?+ k; d1 a1 L
其余的有国人写的,也有外国人写的。其中一个还是harvard 的。看下吧!
2 E/ [9 O; l* z5 g, ^2 }也不知道适合你的口味不~~~
我帮你编辑在你的帖子里了,你自己下载下看看恩

谢谢O(∩_∩)O谢谢

辛苦啦!我要好好研读。。不早啦,晚安O(∩_∩)O哈!
不客气,职业发展团队应该做的。晚安~~~

多谢楼主

真是好东东!自从职业团队建立后,这里和校内都好活跃呀!s19onion

回复 7楼 的帖子

呵呵,多谢楼主夸奖。也多谢楼主的关注~~~这都是团队的份内事!s16onion
必须的!
那几个强人做的简历下不了啊,我想看看啊~~~非要研元吗??我是研究生哦,能否通融点啊~~~嘻嘻s41onion