千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩百合

[汉国教] 重生-----小宝的汉语国际教育硕士考研经历

成功的花儿

s29onion

看了一遍,从头到尾
想起冰心先生的一首小诗:

“成功的花儿,

人们只惊慕她现时的明艳!

然而当初她的芽儿,

浸透了奋斗的泪泉,

洒遍了牺牲的细雨。 ”(记不很准,大意如此)
继续努力啊
端午快乐 呵呵
看得我有点热泪盈眶。
LZ的经历再次证明了有志者事竟成的古话!
哎,我居然到现在才看到你在论坛上的这篇,跟帖都好多页了,小宝果然还是很强大。在家也不要给自己太大的压力,边充实边放松自己,迎接你新的开始。
原帖由 哈哈 于 2009-5-28 10:51 发表
就在我进入冲刺阶段的时候,我的爷爷永远地离开了我,离开了我们。虽然他一直住在我家里,可是我由于考研的缘故,借住在离学校更近的亲戚家,大半年里,竟然只见过他两三面(其中有段时间在医院),最后一次回家看爷 ...

谢谢你用真心读了我的文章,祝你节日快乐,心想事成!
原帖由 abc 于 2009-5-28 12:28 发表
s29onion

看了一遍,从头到尾
想起冰心先生的一首小诗:

“成功的花儿,

人们只惊慕她现时的明艳!

然而当初她的芽儿,

浸透了奋斗的泪泉,

洒遍了牺牲的细雨。 ”(记不很准,大意如此)
...

这首小诗很棒哦..谢谢你!
上外见!
原帖由 rebecca152 于 2009-5-28 14:51 发表
看得我有点热泪盈眶。
LZ的经历再次证明了有志者事竟成的古话!

那你也一起朝梦想努力吧..祝你成功!
原帖由 leyan2308 于 2009-5-28 20:57 发表
哎,我居然到现在才看到你在论坛上的这篇,跟帖都好多页了,小宝果然还是很强大。在家也不要给自己太大的压力,边充实边放松自己,迎接你新的开始。

最近压力确实很大,复试回来快一个月了,什么事也没做,还说开学前的4个月里要做点什么,现在不知不觉一个月已经过去了..希望剩下的三个月里能调整状态,拿出考研精神吧!你也加油~

回复 1楼 的帖子

lz 用数字来形容自己每天的生活信息 很平凡但是感觉有精辟 不知道为什么 或许将自己也会碰到这情况 呵呵呵 有梦自由飞翔
原帖由 quanqing_09 于 2009-5-29 08:48 发表
lz 用数字来形容自己每天的生活信息 很平凡但是感觉有精辟 不知道为什么 或许将自己也会碰到这情况 呵呵呵 有梦自由飞翔

加油,让梦成真!s13onion
成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,
然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,
洒满了牺牲的血雨
原诗是这样的,我特喜欢这首诗。就把她背了。
把她献给小宝。明年我考上上外,再把这首诗s33onion 送给自己。