千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩百合

[汉国教] 重生-----小宝的汉语国际教育硕士考研经历

果然是,每个考研人的背后都有一段辛酸史啊~!

楼主的故事,又一次震撼了我~~~
原帖由 白色金盏花 于 2009-5-26 22:12 发表
看楼主的帖子想起了当年的自己,很多回忆泛上心头。同样也是新生……
好运~o(∩_∩)o...

哇..这是谁来着??
好荣幸的咧~嘿嘿..
看完之后很受激励~~~我不知道我能不能算个坚定的人 坚定的要去上海 却定不了怎么去......
羞愧。
好久不来了,一来就看到小宝顽强的考验经历,感动啊!小宝,因为你的坚定,未来肯定会非常好的!在上海继续加油啊!
原帖由 zhenzhenkangjun 于 2009-5-27 10:34 发表
看完之后很受激励~~~我不知道我能不能算个坚定的人 坚定的要去上海 却定不了怎么去......
羞愧。

呵呵.你的帖回复的第一个人就是我..
我的上海梦做了七年才算完成了第一步,就那么一直憧憬着,努力着..
执着于梦想,付出所有的汗水..
但最关键是给自己一个长远的定位,看清楚了,是长远..
要让自己能来上海来上外创造自身更多的价值,并让以后的自己过得更美好更轻松..
所以不要为考研而考研,为文凭而考研..
想清楚了,然后再坚持到底,你一定会成功!
原帖由 夏莉荷 于 2009-5-27 10:39 发表
好久不来了,一来就看到小宝顽强的考验经历,感动啊!小宝,因为你的坚定,未来肯定会非常好的!在上海继续加油啊!

莉荷姐也加油..过去的一年多亏你们的相伴!

向鱼小宝致敬

看你之前每次留的帖子都是很乐观,很开朗的样子,总是在给别人开导,给大家加油打气,所以你给我的印象是个无忧无虑,不谙世事的小妹妹,谁知你为了考研付出了这么多,着实让我很感动,也很受激励。天道酬勤,看来这句话是可以相信的!去年我考过一次,今年准备二战,我也要付出100%的努力,至少不让自己后悔,可是一想到我又要和我的儿子卫小宝分开,心里真是满满的不舍...为了我的宝贝我也要奋斗,加油!
哦,差点儿忘了说:祝贺你完成了一个梦想,向下一个梦想进军吧,你的爷爷会永远保佑你的...Fighting!
原帖由 vivianlulu 于 2009-5-28 00:02 发表
看你之前每次留的帖子都是很乐观,很开朗的样子,总是在给别人开导,给大家加油打气,所以你给我的印象是个无忧无虑,不谙世事的小妹妹,谁知你为了考研付出了这么多,着实让我很感动,也很受激励。天道酬勤,看来这 ...

我记得你,你的儿子和我这个名字一样.呵呵..
你是一位很伟大的母亲,为了家庭为了孩子在不懈地付出着..
我相信上天会眷顾每一个真诚的人,每一个真心努力的人!
希望2010年里会有幸福的消息..加油!s49onion
感动!s38onion 祝贺你!
就在我进入冲刺阶段的时候,我的爷爷永远地离开了我,离开了我们。虽然他一直住在我家里,可是我由于考研的缘故,借住在离学校更近的亲戚家,大半年里,竟然只见过他两三面(其中有段时间在医院),最后一次回家看爷爷,我才发现他已经瘦到皮包骨,他看着我,好象认识又好象不认识,然而他却流泪了,后来爸爸告诉我,全家族包括一些朋友过来看望他,他都没有掉过眼泪,除了我。那一晚,我哭了很久,一直到现在,我都记得爷爷看我的那眼神。爷爷去世后,随身仅留下的三百六十元被分给了我和我的堂弟。拿到钱的那一刻,我就一直贴身带着,初试,复试也都带在身上。我想,一定是爷爷保佑了我,让我能完成对他说的最后一句话“等我考上了,我就带着通知书来看您”。
好感动啊!看到这里我哭了。
向你学习!