千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩百合

[汉国教] 重生-----小宝的汉语国际教育硕士考研经历

千呼万唤始出来!大家都期待了好久。很辛苦,也很自豪!
看完很感动,向楼主学习
美女……s50onion s50onion s50onion
楼主的努力令人景仰,向楼主学习!
今年的大人们复试经验都好能写啊,偶的就拿不出上不了台面了s50onion
原帖由 jssakura 于 2009-5-22 09:04 发表
今年的大人们复试经验都好能写啊,偶的就拿不出上不了台面了s50onion

大人们...这个有歧义咧...
我不是大人!
其实真的算不上经验,只是想记录一些和考研有关的心情..
主要我们专业是第一年,没办法...
那天听你说写了帖子,今天才看到,不知道该说什么,总之,很感动!
嘿嘿,好久没上论坛了,特地来顶一下小宝的贴
看到你的准备经过我真惭愧……
我也说几句:
1.考研贵在坚持,如果你能从9月份开始,认认真真一步一步的看下来,我可以担保成绩不会差
2.关于专业课:
现代汉语的题是越来越活了,无论是初试还是复试的题,更多的要求我们灵活的去观察和总结。在掌握基本知识的同时,一定要培养自己用专业知识思考的能力,在面对相关问题的时候,要学会从专业角度答题,这样才是准备专业课的正途
至于对外汉语教学这门课,这是我们汉国教的基础课,赵金铭的这本书相对来说还是很不错的,对于以后的考生来说,要作为基础来抓;至于周小兵的这本书,我替学弟学妹们祈祷上外的老师快换吧,既难买又很不成体系,铺开谈了很多问题,可是却没很好的结合语言知识课和技能培养课之间的关系。如果明年还继续用这本书的话,我建议大家多记相关教学的相关概念,这样在答题的时候可以利用起来,不至于到无话可说的地步

原帖由 freedevil927 于 2009-5-22 22:36 发表
嘿嘿,好久没上论坛了,特地来顶一下小宝的贴
看到你的准备经过我真惭愧……
我也说几句:
1.考研贵在坚持,如果你能从9月份开始,认认真真一步一步的看下来,我可以担保成绩不会差
2.关于专业课:
现代汉语的题 ...

二哥,你也来啦...s49onion
你说得真有道理,替学弟学妹们谢谢你了..
不愧是高手!哈哈.
山海顶你,小宝,你很强大!