千研万语-上海外国语大学研究生部官方论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩百合

[汉国教] 重生-----小宝的汉语国际教育硕士考研经历

“我也会固执地把所有复习的参考书和资料的封面上都用韩文写上“上海外国语大学”,我坚信这些字以后也不会被擦掉”

这样的事我也做过^_^  

深有感触。。。s38onion
原帖由 chao042 于 2009-5-21 10:25 发表
“我也会固执地把所有复习的参考书和资料的封面上都用韩文写上“上海外国语大学”,我坚信这些字以后也不会被擦掉”

这样的事我也做过^_^  

深有感触。。。s38onion

我08年写过,没考上。。。

09年没敢写,考上了s20onion
原帖由 韩百合 于 2009-5-21 01:04 发表
一年零两个月,是我从决定考研到最终被公费录取的时间。在这不长不短的时间里,我品尽了人生无数的悲伤与喜悦。到现在,都是常常一提起考研,眼泪就会打转。这一年多的时间里,我所承受的和不能承受却仍然要承受的都成为我前进的动力。每一天,我都习惯跟自己说“加油,你能行的”;我也会固执地把所有复习的参考书和资料的封面上都用韩文写上“上海外国语大学”,我坚信这些字以后也不会被擦掉;五次,这是我为方便考研而搬家的次数;六点,这是我每天起床的时间;十一点半,这是我每天入睡的时刻;二十分钟,这是我每天中午趴在桌上休息的时间长度;十三个小时,这是我每天复习的时间总数;十次,这是我半年里回家的次数,也许还没有这么多(我的家离我复习的地方坐车只有二十分钟);十五张,这是我因为长期低头不活动而造成颈椎酸痛进而引发恶心,呕吐而不得不贴的膏药的数量;二十遍,这是我翻看专业课参考书目的次数;五千个,这是我为准备外语(韩语)而背的单词数;零,这是我觉得考研辛苦的想法次数;零,同时也是我有过想放弃考研的想法次数。。。。。。

天呐 为了考研认真到这种地步 我要有你这样的毅力就好了。
原帖由 乐乐 于 2009-5-21 08:55 发表

偶觉得偶很惭愧。。。

能让乐乐觉得惭愧我感到很欣慰...这篇文章没白写,没浪费我一晚上的时间..哈哈..s19onion
原帖由 孝文师 于 2009-5-21 10:21 发表
小宝教主也出动了,支持!

小宝教主s20onion  呵呵..多谢捧场..
原帖由 sinofreeman 于 2009-5-21 10:54 发表

天呐 为了考研认真到这种地步 我要有你这样的毅力就好了。

其实我不是为了考研,我是为了重生,为了坚持自己喜欢的东西...
你反正已经考上了,毅力的事已经过去了,嘿嘿..s39onion
每个考研人背后都有一个心酸的故事
原帖由 kinghood 于 2009-5-21 11:55 发表
每个考研人背后都有一个心酸的故事

我想听你的故事~~~
了不起啊,支持!支持!
原帖由 韩百合 于 2009-5-21 11:48 发表

其实我不是为了考研,我是为了重生,为了坚持自己喜欢的东西...
你反正已经考上了,毅力的事已经过去了,嘿嘿..s39onion

我也是为了重生 惭愧惭愧。。。