Carolynn 发表于 2013-3-7 18:34:11

美国之行感想总结

美国之行感想总结


2013年有一个很好的开头,我在寒假期间参加了研部推介的一个叫做CYDP的项目,在美国哥伦比亚大学进行了为期两周的学习与交流。项目主要包括课程,美国名校参观,国际公司参观。课程主要围绕媒体公关话题,有中西方情商,国际新闻,品牌管理,广告策略等。参观了哥伦比亚大学和普林斯顿大学,参访了华尔街日报,奥美公关公司两家公司。在这个过程中要分组进行小组案例分析,结束时进行小组展示。周六还安排参观联合国,自由女神像以及华尔街,纽约证交所外围等。除此之外,在课后还得进行小组讨论或自行出游观看百老汇音乐剧和大都会博物馆以及现代艺术博物馆。因此,若安排恰当,这两周可以过得十分充实。

课程照片:
1. 顶级资产管理公司亚太区职业经理人,耶鲁本科毕业,讲解西方商业networking skill and job hunting skill包括电邮格式等细节

2. 飞利浦,奥美,百事可乐前公关高管讲授市场和公关策略

3. 哥伦比亚大学新闻学院教授,四次艾美奖得主,讲授Documentary Production


4. 国际名企公关部高管兼纽约大学公关硕士课程教授,为CYDP学员讲授公关技巧



公司参访照片:
1.参访奥美公关广告公司纽约总部,与亚太区负责人之一对话,了解新兴市场开拓策略,增强中国品牌意识



2.联合国参观



名校参观:
1.    普林斯顿





2.    哥伦比亚
   女学霸的小宇宙——哥大图书馆


每天上课的教师学院


自由活动:
1.    百老汇音乐剧(MAMMA MIA) 难以忘怀的音乐,舞蹈,表演。




2.    大都会博物馆








3.    MOMA 现代艺术博物馆






一点感想:

几年前在大学的教室里看MAMMA MIA电影时,我没想过自己有一天可以来到纽约百老汇看现场的演出,而且这么快,只是3,4年的光阴而已。
回想起来这一段旅程,我有了一种人生是一场奇妙的旅程的感觉。在美国的这一个月里,我去了华盛顿,马里兰州,洛杉矶,拉斯维加斯,大峡谷,旧金山,波士顿,尼亚加拉大瀑布,最后到了繁华而又有文化感染力的纽约,并在这里生活学习了两周。在纽约的博物馆里看到了课本中梵高的《星夜》以及其它名画,一切都是那么的真实,又是那么的不可思议。人生真是很奇妙,而奇妙不只在于这些美好和惊喜,也在于那些想不到的挫折与失败。大一时在寝室的床上看宋丹丹《幸福深处》,里面有一句话,大意是这样:“我猜想人生一定有一些黑暗没法逃过,有一些痛苦无法避开。”回想自己这一段来体会到的各种感受,真的觉得自己经历不少。独自走在纽约的街头,走在上海的街头,现在真想大声告诉自己,不要再让别人帮你做决定啦!生命太可贵了,属于每个人只有一次,一定要按照自己的想法来度过这一辈子。拿出勇气来,为自己的人生做出每一个决定!加油!

作者系上外2011级英语语言文学专业研究生,于2013年2月赴美参加哥伦比亚大学寒假项目
页: [1]
查看完整版本: 美国之行感想总结